Une brioche, toute simple

recette réalisée par les enfants avec Babeth

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 250 g farine
– 125 g de beurre fondu
– 3 oeufs
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 1 sachet de levure de boulanger express type « briochin »
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères soupe de lait

Préparation de la recette :

Mélanger dans une jatte en plastique tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte se détache des bords. 
Laissez lever dans un endroit tempéré environ 2 heures. 
Préchauffez le four Th 6 (180°C). 
Faire retomber alors la pâte avec une cuillère puis mettre dans un moule à brioche beurré et fariné et laissez à nouveau monter (à 1/2 cm du bord). 
Enfournez à four tiède (Th 6) pendant 30 mn environ (le couteau doit ressortir sec quand on le plante dans la brioche).

 

Publicités