Petits pains au yaourt

recette réalisée par les enfants avec Babeth

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 400 g farine
– 4 cuillères à café de levure chimique
– 2 yaourts natures
– 25 g sucre
– 70 g beurre mou
– 1 cuillère à café de sel fin
– 1 jaune d’oeuf
– graines de sésamecumin, pavot

Préparation de la recette :

Mélanger tous les ingrédients (au robot c’est ultra rapide). 
Diviser la pâte en plusieurs boules (environ 8 selon la grosseur des pains désirée). 
Former un petit pain avec chaque boule. 
Dorer à l’oeuf et parsemer de graines (sésame, cumin, pavot). 
Enfourner environ 30 min à 180°C : les petits pains doivent être gonflés et dorés. 
Idéal pour le petit déjeuner sortis directement du four !

Publicités